Retour à la liste

La Virée Enracinée, c'est quoi?



La Virée Enracinée, une expérience gourmande portneuvoise
La région de Portneuf regorge de producteurs enracinés dans Portneuf qui proposent des produits uniques et savoureux. Leurs produits d’exception sont mis en valeur dans le cadre de la quatrième édition de La Virée Enracinée puisque du 28 juin au 1er septembre 2024, 13 restaurants portneuvois cuisinent les produits Portneuf, Culture de saveurs. Au menu : on retrouve des plats originaux, savoureux et locaux à manger au restaurant ou en pique-nique.

Les restaurants et comptoirs participants proposent un plat, du style de leur choix, concocté avec au moins trois produits d’entreprises membres de Portneuf, Culture de saveurs. En nouveauté cette année, ils proposent aussi un breuvage local pour accompagner leur plat.

En plus des nombreux attraits touristiques à découvrir dans la région, il est donc possible cet été de déguster les saveurs portneuvoises! D’ailleurs, sur le site Web de Portneuf, Culture de saveurs, les amateurs de plein air, de nature, de culture ou de sorties gourmandes découvriront plusieurs suggestions d’activités à combiner à leur virée.

Les restaurants participants
Voici les 13 restaurants qui vous invitent à manger local cet été dans le cadre de la quatrième édition de La Virée Enracinée :

Les objectifs de La Virée Enracinée
La Virée Enracinée contribue à la mise en valeur des produits portneuvois et à les rendre davantage accessibles. Par ce projet, la MRC de Portneuf souhaite contribuer à propulser l’approvisionnement local dans des restaurants portneuvois. Au total, pour l’édition 2024, une vingtaine de producteurs/productrices sont mis en valeur par le projet.

Mentionnons que La Virée Enracinée est financée par la MRC de Portneuf.

À propos de Portneuf, Culture de saveurs
La mission de Portneuf, Culture de saveurs est de faire connaître et reconnaître la MRC de Portneuf en tant que territoire gourmand où l'authenticité et l'expertise de nos artisans se déploient à travers une gamme de produits et d'expériences diversifiés sur toute l'année. En tant que regroupement, nous souhaitons que la convivialité et l'esprit de solidarité des membres servent au plus grand nombre et soient un tremplin pour les nouvelles idées.

Crédit photos : Charles Briand