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Escalopes cordon-bleu style raclette

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Escalopes + raclette...

Pour la dernière recette de 2020, j’ai pensé vous offrir une recette réconfortante qui me rappelle mon enfance ! J’ai pris un grand classique de ma mère, des escalopes d’Élevage Bovin Saint-Gilbert façon cordon-bleu, que j’ai revisité en m’inspirant de la raclette ! Vous verrez, c’est délicieux et surtout réconfortant ! C’est parfait pour terminer cette année tout en tourmente ! Je vous souhaite donc la santé pour la nouvelle année qui s’en vient et au plaisir de partager de nouvelles recettes avec vous en 2021 !

Escalopes cordon-bleu style raclette
Pour 4 personnes

Ingrédients
4 à 8 escalopes de veau Élevage Bovin Saint-Gilbert*
8 tranches de prosciutto
8 tranches de fromage Raclé de la Fromagerie des Grondines
2 œufs
125ml (1/2 tasse) de farine
125gr (environ ½ tasse) de chapelure nature
65ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
15ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
15ml (1 c. à soupe) de beurre
5ml (1 c. à thé) d’origan séché
Poivre

*Si les escalopes sont petites, il faut en compter deux par personne, donc huit, si vous êtes quatre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  • Déposer une escalope entre 2 feuilles de papier ciré et aplatir à l’aide d’un verre à fond plat. Répéter avec toutes les escalopes.
  • Déposer les escalopes sur une planche de travail, poivrer, déposer une tranche de prosciutto puis une tranche de fromage à raclette. Rouler et fixer les escalopes à l’aide d’un cure-dent.
  • Verser la farine dans un bol.
  • Battre les œufs dans un autre bol.
  • Verser la chapelure dans un dernier bol et y ajouter l’origan, le sel et le poivre puis mélanger.
  • Prendre une escalope et la rouler dans la farine, puis dans les œufs battus et dans la chapelure. Recommencer avec toutes les escalopes. Réserver dans une grande assiette.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et chauffer l’huile puis y faire griller les escalopes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Verser le vin et faire déglacer. Laisser le liquide s’évaporer complètement.
  • Retirer du feu et déposer les escalopes sur la plaque à biscuits et mettre au four 12 minutes.
  • Servir avec des rapinis blanchis 2 minutes dans l’eau bouillante puis plongés dans l’eau glacée. Une fois égouttés, faire sauter les rapinis dans un peu d’huile avec de l’ail et des piments broyés.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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