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Brasserie La Fosse


Adresse

270, rue de l'Église
Donnacona (Québec)
Canada
G3M 1Z5

Responsable

Sandrine Paquet et Miguel Mottard

Les plats aux saveurs locales :

Planche du comté : Fromage Tomme des Galets de la Fromagerie des Grondines, tartinade de fromage à la crème maison. Flanc de porc en croûte d'amande. Rillette de porc aux noix de pin et canneberges et pâté de foie de la Ferme Syldia. Saucisson de porc séché du Fief Gaulois. Kefta d’agneau maison sur sauce tzatziki. Pain baguette sésame de la Boulangerie Le Soleil Levain. Œufs de caille dans le vinaigre balsamique blanc de Cailles, amandes Tamari, olives méli-mélo, confit d'oignon, asperges marinées. 

Gravlax de saumon au gin : Fines tranches de saumon de l'Atlantique vaporisées de Gin Vallée d'Ubald Distillerie, avec pulpes d'argousier et aneth. Servi avec croutons et crème sure à la sauce à l'argousier de la Ferme d'Achille

Fondue au fromage : Au Clos des Roches de la Fromagerie des Grondines, servie sur coulis de tomate aux herbes fraîches, accompagnée de salade de roquette et de micro pousses de Donnacona.

Sandwich ruben : La Boulangerie Le Soleil Levain fournit le pain à la betterave.

Pizzas : La Boulangerie Le Soleil Levain fournit les pâtes à pizza.

Soupe à l'oignon gratinée : Elle est préparée avec la bière rousse Scuriolus de la Brasserie La Fosse.

Macaroni au fromage : On y retrouve le fromage Raclé de la Fromagerie des Grondines

Les breuvages proposés :

Entrevue avec Sandrine Paquet, copropriétaire de la Brasserie La Fosse :

Pourquoi travaillez-vous avec des producteurs locaux?
« Parce qu’on croit que d'excellents produits viennent de Portneuf. En travaillant avec les producteurs locaux, on valorise le savoir-faire d’ici, on réduit les distances, on crée des relations durables, ce qui nous permet d'offrir à nos clients des produits plus frais et plus vrais! »

Avez-vous une anecdote à nous raconter?
« Oui! Le Fief Gaulois utilise notre drêche - les céréales usées issues du brassage - pour nourrir ses porcs. Et en retour, on sert leur délicieux saucisson sur notre planche du comté. C’est un bel exemple de collaboration où tout le monde y gagne. »

Comment choisissez-vous vos partenaires?
« On cherche des gens passionnés, fiables, et qui partagent notre envie de faire des produits de qualité. On s'assure que la relation soit bénéfique d'un côté comme de l'autre. »

Avez-vous un produit coup de cœur dans la région de Portneuf?
« C’est une question trop difficile pour nous! On a un vrai faible autant pour les fromages de Grondines, les pains de la Boulangerie Le Soleil Levain, que pour les produits du Fief Gaulois et de la Ferme Syldia. Impossible de choisir…on les aime tous! »


Horaire :
Lundi : Fermé
Mardi : 15 h à 23 h
Mercredi : 11 h à 23 h
Jeudi - vendredi - samedi : 11 h à minuit
Dimanche : 11 h à 21 h

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