Une recette de Miss Papila
Polpettes à la dinde...
Tout récemment je suis tombée en amour avec les polpettes! Cette fixation est telle que je me suis mise à faire plusieurs variations de ces délicieuses petites boulettes de viande! Un de mes coups de coeur est la version à la dinde hachée. Un petit truc pour les rendre encore plus savoureuses est d’utiliser un bon fromage et quoi de mieux
qu’un grand classique de la Fromagerie Des Grondines, soit le Clos-des-Roches.
Spaghetti aux polpettes de dinde
4 portions (donne environ 24 boulettes)
Ingrédients :
Polpettes :
500gr (1 livre) de dinde hachée
250ml (1 tasse) de fromage Clos-des-Roches finement râpé
85ml (1/3 de tasse) de chapelure
15ml (1c. à table) d’origan séché
5ml (1c. à thé) de basilic séché
Sel et poivre du moulin
Sauce :
660ml (2 5/8 tasse) de purée de tomates (passata)
15ml (1c. à table) d’huile de canola
5ml (1c. à thé) d’origan séché
5ml (1c. à thé) de sucre
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre du moulin
Garniture :
454gr (1 paquet) de spaghetti
Quelques feuilles de basilic frais
Quelques copeaux de Clos-des-Roches
Flocons de piment fort
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf