Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Rose, la couleur de l'été
Aujourd’hui, je suis très heureuse de vous présenter le melon d’eau, mon fruit préféré depuis que je suis toute petite! Vous dire le bonheur lorsque j’ai découvert, il y a quelques années, que le melon d’eau était aussi cultivé au Québec! Une des beautés de ce fruit est qu’il est aussi délicieux accompagné d’ingrédients salés, ce qui en fait un excellent allié pour vos salades. Avec le melon de la ferme L’Arc-en-ciel du Paradis j’ai donc concocté une salade tout en fraîcheur idéale pour une entrée ou qui accompagne à merveille une grillade. Vous verrez, chaque bouchée est un concentré des derniers jours de l’été.
Salade fraîche au melon d’eau et feta
Donne 4 portions
Ingrédients pour la salade :
1 litre (4 tasses) de melon d’eau de L’Arc-en-ciel du Paradis
fêta
2 concombres libanais
Environ 20 feuilles de menthe fraîches
Environ 20 feuilles de basilic frais
65ml (1/4 de tasse) de pistaches
Ingrédients pour la vinaigrette et garniture :
Huile d’olive
Le jus de 1 lime
Sel et poivre du moulin
Épices Tajín
Préparation
Note :
Les épices Tajín se trouvent dans la plupart des supermarchés à grande surface soit avec les ingrédients pour la cuisine mexicaine soit avec les épices.
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf