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Œufs mimosas festifs

Une délicieuse recette signée Miss Papila !

Des œufs mimosas décadents…

Un de mes plaisirs coupables dans les buffets du Temps des fêtes est les œufs farcis et je suis certaine que je ne suis pas la seule ! J’ai donc décidé d’en faire la vedette de vos festivités de fin d’année en utilisant les œufs de poules en liberté du Poulailler Portn’Œuf. Je vous propose non pas une, mais trois variations de ces bouchées, aussi belles que gourmandes, à servir à vos invités !

Œufs mimosas festifs
12 portions

Les œufs (la base) :
6 œufs du Poulailler Portn’Oeuf
65ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
Sel et poivre du moulin

- Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
- Déposer les œufs et laisser cuire 10 minutes.
- Une fois cuits, plonger les œufs dans l’eau froide en craquant la coquille. Retirer la coquille.
- Couper les œufs en deux et mettre les jaunes d’œufs dans un bol.
- Ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre aux jaunes d’œufs et réduire en purée homogène.

Garniture au bacon :
3 tranches de bacon cuites et émiettées
Poudre de cari (au goût)
Oignons verts ciselés

- Ajouter la poudre de cari et un peu d’oignons verts dans le mélange de jaunes d’œufs et bien mélanger.
- Farcir les œufs et les garnir de bacon et d’oignons verts.

Garniture au chorizo :
Paprika fumé
Quelques tranches de chorizo
Persil frais ou séché

- Verser le paprika dans une assiette creuse et tremper la face plate des blancs d’œufs afin de couvrir toute la surface.
- Farcir les œufs et les garnir d’une tranche de prosciutto et de persil.

Garniture au saumon fumé :
Tranches de saumon fumé
Fromage à la crème tempéré
Caviar de lompe noir
Oignons verts

- Remplacer la moitié de la mayonnaise par du fromage à la crème et bien mélanger.
- Farcir les œufs et garnir avec une tranche de saumon fumé, du caviar de lompe et un morceau d’oignon vert.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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