Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Un brunch délectable!
Je pense bien vous dire la vérité en disant que le brunch est un de mes repas préférés! Je trouve que l’odeur du bacon qui grésille et celle du café fraîchement moulu ont un je-ne-sais-quoi de réconfortant. Depuis quelque temps, je me suis mise à perfectionner une sauce hollandaise maison pour découvrir que c’était beaucoup plus simple à faire que ce que je croyais et surtout, c’est vraiment meilleur que les sauces du commerce qu’on achète. J’ai donc pensé partager avec vous ma recette d’œufs bénédictine qui, on va se le dire franchement, est vraiment gourmande! Je pense également que les œufs du Poulailler Portn'Oeuf aident aussi à rendre la recette aussi délicieuse!
Œufs Bénédictine ultra gourmands
Donne 2 à 4 portions
Ingrédients pour les œufs bénédictine :
4 œufs du Poulailler Portn'Oeuf
4 tranches de jambon Forêt-Noire
2 bagels au sésame coupés en deux et grillés
1 avocat coupé en lanières
4 tranches de bacon cuites et coupées en deux
15ml (1 c. à soupe de vinaigre)
Verdure (pousse, bébé épinard, persil plat, ciboulette, etc.)
Ingrédients pour la sauce hollandaise :
2 jaunes d’œufs du Poulailler Portn'Oeuf
1 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de vin blanc
1 c. à soupe de jus de citron
85ml (1/3 de tasse) de beurre fondu tempéré
Une pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf