Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Si juin était un muffin !
On dit souvent que ce qui pousse ensemble devrait se déguster ensemble ! C’est le cas pour les fraises et la rhubarbe, deux aliments vedettes du mois de juin. Malgré que l’un soit un fruit et l’autre considéré comme un légume, leur mariage donne une explosion de saveurs qui annonce le début de l’été. J’aurais pu vous proposer une croustade ou encore un pouding, mais j’ai préféré y aller avec des muffins, à cause de leur format parfait pour les lunchs ou les collations ! Question d’avoir encore plus de saveurs locales, vous pourriez utiliser les fraises de la Fraisière Faucher et la rhubarbe de la Ferme Langlois & Fils - Chez Médé/Économusée du maraîcher.
Muffins aux fraises et à la rhubarbe
Donne 12 muffins
Ingrédients :
250ml (1 tasse) de fraises coupées en dés de la Fraisière Faucher
250ml (1 tasse) de rhubarbe coupée en dés de la Ferme Langlois & Fils - Chez Médé/Économusée du maraîcher
250ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
375ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
125ml (1/2 tasse) de beurre non salé
65ml (1/4 de tasse) de yogourt grec
5ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2,5ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue (facultatif)
2 œufs
1 pincée de sel
Préparation :
***Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser des œufs portneuvois (Poulailler Portn'Oeuf, Ferme G2L, etc.). Ils sont disponibles toute l'année. Visitez la section « Producteurs » pour découvrir les entreprises Portneuf, Culture de saveurs.***
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf