Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Il y a de l'amour dans l'air!
Et si je vous disais que vous pourriez leur dire « Je t’aime » avec mille crêpes! Je vous ai concocté la recette parfaite qui vous permettra de gagner le cœur de votre personne préférée, celui de vos enfants ou encore celui de vos amis! Vous avez simplement à vous imaginer une montagne de crêpes garnies de plusieurs couches de crème chantilly à la noisette et chocolat et vous aurez le dessert le plus gourmand que vous aurez fait! Toutefois, pour faire une recette parfaite il vous faut aussi l’ingrédient parfait et c’est Hazelle Chocolat Noir qui vous le propose avec sa pâte de noisette au chocolat qui est absolument divine!
Mille-crêpes et chantilly à la pâte de noisette
6 à 8 portions
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
210gr (1 1/2 tasse) de farine toute usine non blanchie
565ml (2 1/4 tasses) de lait
30ml (2 c. à souper) de sirop d’érable
2,5ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
3 oeufs
Huile de canola
Ingrédients pour la garniture :
335ml (1 1/3 de tasse) crème à fouetter 35%
275gr (un petit contenant) de mascarpone
220gr (1 pot) de pâte de noisettes d’Hazelle Chocolat Noir
45ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
45ml (3 c. à soupe) de noisettes entières
2,5ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation :
***Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du lait (Laiterie Reine des prés), des œufs (Poulailler Portn'Oeuf) et du sirop d'érable portneuvois. Ces produits sont disponibles toute l'année auprès de producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs. Visitez la section « Producteurs » pour les découvrir.***
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf