Une recette de Miss Papila
Ces plats qui réconfortent...
C’est le retour de la saison des plats réconfortants! J’adore cuisiner des plats qui ne demandent pas beaucoup de préparation et qui cuisent lentement et longuement en envahissant la maison d’une odeur réconfortante. Cette semaine j’ai eu le plaisir de cuisiner la joue de bœuf, une pièce de viande peu connue provenant de l’entreprise À l’Herbe! Bouvillons de pâturage. Je me dois aussi de souligner que le plaisir a surtout été de travailler une pièce de viande exceptionnelle provenant d’un élevage où l’animal et l’environnement sont traités dans le plus grand respect!
Joues de boeuf aux herbes de Provence
4 portions
Ingrédients pour les joues
500ml (2 tasses) de fond de veau du commerce
250ml (1 tasse) de vin rouge sec
156ml (1 boîte) de pâte de tomates
4 branches de thym frais
2 joues de boeuf de À l’Herbe! Bouvillons de pâturage
2 carottes hachées
2 gousses d’ail hachées finement
1 oignon haché
30ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
30ml (2 c. à soupe d’herbes de Provence
15ml (1 c. à soupe) de beurre
10ml (2c. à thé) de miel
Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la gremolata
45ml (3 c. à soupe) de persil italien haché finement
15ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 gousse d’ail hachée finement
Le zeste d’un citron bio
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf