Retour aux recettes Les plats principaux

Escalopes de veau à la parmigiana

Une recette de Miss Papila

Un petit plat réconfortant...

Les escalopes de veau à la parmigiana est un des premiers plats que j’ai cuisiné pour recevoir des amis à souper. Nul besoin de vous dire que j’ai fait fureur ce soir-là! Si à l’époque cette recette me semblait être compliquée, aujourd’hui c’est avec les yeux fermés que je pourrais la cuisiner. C’est ma recette passe-partout que j’aime faire autant pour un lundi soir que pour un souper en famille un samedi. C’est aussi exactement la recette qu’il vous faut pour découvrir les escalopes de veau de la Ferme Saint-Joseph!

Escalopes de veau à la parmigiana
4 personnes

Ingrédients

Escalopes :
4 escalopes de veau de la Ferme Saint-Joseph
1 oeuf battu
125ml (1/2 tasse) de chapelure
75ml (1/4 tasse) de farine
15ml (1 c. à table) d’origan séché
15ml (1c. à soupe) de beurre
Sel et poivre du moulin

Garniture :
500ml (2 tasses) de tomates en conserve entières
60ml (4 c. à soupe) de parmesan râpé
15ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15ml (1 c. à soupe) d’origan séché
15ml (1 c. à soupe) de thym séché
4 boules de fromage bocconcini
1 gousse d’ail haché

Préparation

  • Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile et ajouter l’ail.
  • Faire revenir environ une minute.
  • Couper grossièrement les tomates à l’aide de ciseau et les ajouter à l’ail avec leur jus.
  • Ajouter l’origan, le thym, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Mélanger la chapelure avec l’origan séché, le sel et le poivre et réserver le mélange dans un bol.
  • Mettre la farine dans un autre bol puis l’oeuf dans un dernier bol.
  • Enrober la première escalope de farine, mettre dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Faire cuire les escalopes 1 minute de chaque côté.
  • Déposer les escalopes dans un plat allant au four.
  • Garnir de sauce aux tomates, de bocconcini émietté et de parmesan.
  • Mettre au four et faire cuire 20 minutes.
  • J’adore accompagner mes escalopes de légumes verts dont des choux de Bruxelles nettoyés puis couper en deux que j’enrobe de vinaigre balsamique et d’huile de canola. Les faire rôtir au four pendant environ 20 minutes à 400°F.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

1 / 2
Crédit photo : Miss Papila
2 / 2