Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Beau temps pour un chili
Un bon chili réconfortant, c’est tout ce donc vous avez besoin cette semaine! J’adore ce plat originaire du sud des États-Unis, car il est super nutritif sans mettre de côté la saveur. C’est un vide frigo par excellence pour les légumes et c’est aussi un plat qui est parfait pour les lunchs. En fait, vaut mieux en faire plus que moins. Personnellement, je l’utilise même dans mon pâté chinois et des fois sur une poutine! Même si chaque famille a sa version du chili, dans le mien, il y a une petite touche spéciale. J’y ajoute un peu de café! Cela peut sembler étrange, mais ça fonctionne vraiment. Pour cette recette j’ai utilisé le Pleine Lune Décaféiné de Bivouac - Café Biologique.
Chili au boeuf et au café
Donne 4 portions
Ingrédients :
450 gr (1 livre) de bœuf haché
398ml (1 conserve) de haricots rouges
199ml (1 conserve) de maïs en grain
65ml (1/4 de tasse) de café fort Pleine Lune décaféiné de Bivouac - Café biologique
3 tomates italiennes râpées
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri coupée en petits dés
1 petit oignon jaune coupé en petits dés
30ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
30ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
5 à 10ml (1 à 2 c. à thé) de pâte d’harissa
2.5ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin moulues à l’aide d’un mortier
Sel et poivre
Garnitures :
Crème sure ou yogourt grec
Coriandre fraîche
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf