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Café filtre parfait

Une suggestion de La p'tite Brûlerie : la recette du café filtre parfait !

La préparation manuelle du café, c’est-à-dire à l’aide d’un filtre en porcelaine ou en plastique (de type «Melitta») plutôt qu’une cafetière électrique, est la façon la plus simple, rapide et efficace pour déguster le meilleur café filtre possible.

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau et la laisser reposer 30 secondes.
  • Humecter légèrement le filtre en papier.
  • Mettre la quantité de café moulu appropriée dans le filtre (20-25g de café, soit environ 2 cuillères à soupe par tasse de 250ml). Un café fraîchement torréfié et avec la bonne mouture vous garantira un résultat savoureux.
  • Verser un peu d’eau chaude sur le café moulu pour faire une pré-infusion et attendre quelques secondes.
  • Verser le reste de l’eau chaude doucement en mouvements rotatifs jusqu’au bord du filtre et laisser s’écouler dans la tasse.