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Burger « Big » Portneuf

Une savoureuse recette signée Miss Papila!

Le meilleur burger!

Ce burger n’a pas besoin de présentation ! Tout ce qu’il vous faut est le bœuf de qualité produit à la Ferme ancestrale Germain et une sauce magique faite maison. Bon appétit !

Burger « Big » Portneuf
4 portions

Les ingrédients pour le bœuf :
450gr (1 livre) de bœuf maigre de la Ferme ancestrale Germain
30ml (2 c. à soupe) de panko
5ml (1 c. à thé) de beurre
1 échalote française hachée finement
1 œuf
Sel et poivre du moulin

Les ingrédients pour la sauce :
125ml (1/2 tasse) de mayonnaise
30ml (2 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
15ml (1 c. à soupe) de ketchup
15ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
15ml (1 c. à soupe) de cornichons gherkins haché finement
15ml (1 c. à soupe) de saumure de cornichons
5ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
2,5ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1,5ml (1/3 de c. à thé) de paprika fumé

Ingrédients pour les garnitures :
Pains burger
Quelques tranches de bacon cuit
Laitue ou épinards
Fromage en tranche
Cornichons en tranches

Préparation :

  • Pour les galettes de bœuf, faire revenir l’échalote dans le beurre jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  • Mélanger tous les ingrédients pour le bœuf ainsi que l’échalote au beurre et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Former 4 galettes.
  • Pour la sauce, faire bouillir de l’eau à l’aide d’une bouilloire et verser sur l’échalote hachée. Laisser reposer 5 minutes, égoutter et éponger.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce ainsi que l’échalote ébouillantée et bien mélanger.
  • Huiler les grilles du barbecue et le faire préchauffer à puissance moyenne à élevée. Faire cuire les galettes environ 6 à 8 minutes sur chaque surface. La viande doit être bien cuite.
  • Garnir les galettes d’une tranche de fromage à la dernière minute afin de le faire fondre un peu.
  • Faire cuire les pains burger sur le barbecue.
  • Tartiner la base du pain avec la sauce, ajouter la salade, les cornichons, la galette de bœuf, le fromage, le bacon puis le dessus du pain.
  • Personnellement, j’aime bien ajouter encore un peu de sauce entre le fromage et le bacon pour une version encore plus gourmande!

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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