Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Le meilleur brownie...
S’il y a bien un dessert facile à faire et qui plaît à toute la maisonnée c’est bien le brownie ! Cette semaine je vous propose une version aromatisée au café de La p’tite Brûlerie! J’aime bien l’amertume du café combiné avec le chocolat noir. En plus, j’ai trouvé une façon d’y cacher un légume, c’est mon secret pour rendre le brownie encore plus moelleux! Vous verrez, autant les petits que les grands n’y verront que du feu!
Brownies moelleux au café
9 à 16 portions
Ingrédients
375ml (1 ½ tasse) de farine
190ml (3/4 de tasse) de cassonade (bien tassée)
190ml (3/4 de tasse) de poudre de cacao
125ml (1/2 tasse) d’huile de canola
125ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
65 ml (1/4 de tasse) de café espresso de La p’tite Brûlerie*
5ml (1 c. à thé) de vanille
2,5ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 c. à thé) de sel
1ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 zucchinis râpés
2 oeufs
Noisettes concassées (facultatif)
*La quantité de café n’est pas pour les grains de café, mais bien une fois le café coulé. Il est également possible d’utiliser un café décaféiné.
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf