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Brownies moelleux au café

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Le meilleur brownie...

S’il y a bien un dessert facile à faire et qui plaît à toute la maisonnée c’est bien le brownie ! Cette semaine je vous propose une version aromatisée au café de La p’tite Brûlerie! J’aime bien l’amertume du café combiné avec le chocolat noir. En plus, j’ai trouvé une façon d’y cacher un légume, c’est mon secret pour rendre le brownie encore plus moelleux! Vous verrez, autant les petits que les grands n’y verront que du feu!

Brownies moelleux au café
9 à 16 portions

Ingrédients

375ml (1 ½ tasse) de farine
190ml (3/4 de tasse) de cassonade (bien tassée)
190ml (3/4 de tasse) de poudre de cacao
125ml (1/2 tasse) d’huile de canola
125ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
65 ml (1/4 de tasse) de café espresso de La p’tite Brûlerie*
5ml (1 c. à thé) de vanille
2,5ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 c. à thé) de sel
1ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 zucchinis râpés
2 oeufs
Noisettes concassées (facultatif)

*La quantité de café n’est pas pour les grains de café, mais bien une fois le café coulé. Il est également possible d’utiliser un café décaféiné.

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Huiler et fariner un moule carré en métal de 20 cm.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs.
  • Ajouter la cassonade, l’huile, la vanille et le café et mélanger à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter les zucchinis et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre de cacao.
  • Prendre 65ml (1/4 de tasse) du mélange de cacao et l’ajouter aux brisures de chocolat. Bien mélanger afin d’enrober les brisures de chocolat et réserver.
  • Ajouter le reste du mélange de farine au premier mélange de zucchinis, bien mélanger.
  • Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger pour que celles-ci soient bien réparties dans le mélange de brownie.
  • Verser le mélange dans le moule et garnir de noisettes concassées.
  • Mettre au four et cuire 30 minutes pour une texture moelleuse.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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