Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Un goût d’été !
S’il y a un ingrédient qui donne le coup d’envoi à l’été, c’est bien la rhubarbe. Ce légume qui peut soulever autant de passion que de haine (quand on pense à son petit côté surette) a su se tailler une place de choix dans nos cuisines. Ma dernière découverte est le beurre de rhubarbe.
Ce beurre onctueux et savoureux est délicieux que ce soit sur du pain grillé, des scones, du yogourt ou de la crème glacée. Il accompagne aussi à merveille le salé comme des rillettes de canard ou encore un beau plateau de fromages. C’est au kiosque du Poulailler Portn’œuf à Saint-Alban que vous pouvez vous procurer ce légume dont la saison est beaucoup trop courte ou sur réservation chez la Ferme des jeunes pousses à Saint-Casimir.
Beurre de rhubarbe et canneberges
Donne environ 300ml
Les ingrédients :
750ml (3 tasses) de rhubarbe de la région Portneuf
250ml (1 tasse) d’eau
125ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
125ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
30ml (2 c. à table) de beurre non salé froid
15ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf