Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Effet bœuf !
Un jour, j’ai entendu un boucher dire qu’il était bien de manger moins de viande, mais qu’il fallait manger de la meilleure viande, j’ai trouvé que ces paroles avaient bien du sens. Depuis ce temps, je porte une attention particulière lorsque j’achète de la viande. Avec un élevage de bouvillons sans hormone, sans antibiotique, nourri à l’herbe et qui vit dans un environnement où le bien-être est prioritaire À l’Herbe ! Bouvillons de pâturage est un choix évident. Quand tous ces critères sont réunis, aussi bien déguster la viande sans artifice et ainsi honorer la bête qui nous nourrit. L'asado argentin est tout indiqué puisque pour ce barbecue argentin, la viande devient la vedette de la fête!
Bavette de bœuf et chimichurri
Donne 2 à 4 portions
Ingrédients pour la bavette :
600gr (1 ¼ livre) de bavette de bœuf À l’Herbe! Bouvillons de pâturage
Fleur de sel
Ingrédients pour le chimichurri :
375ml (1 ½ tasse) de feuilles de persil plat frais
250ml (1 tasse) d’huile d’olive
125ml (1/2 tasse) de feuilles d’origan frais
125ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
65ml (1/4 de tasse) de feuilles de thym frais
45ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
1 à 2 gousses d’ail
1 échalote française
2,5ml (1/2 c. à soupe) de flocons de piments forts
Fleur de sel
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
Saviez-vous que le vinaigre de cidre de pomme, l'ail, les herbes fraîches et l'échalote sont aussi des produits qui, tout dépendant la saison de l'année, sont disponibles auprès des producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs? Visitez notre section Producteurs pour les découvrir.