Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Ces plats qui réconfortent...
Question de bien débuter l’année, j’ai décidé de vous proposer un beau plat gourmand rempli de fromage et de légumes ! Ce plat est réconfortant et est probablement un de mes coups de cœur de la cuisine italienne! Il met à l’honneur l’aubergine, un légume plutôt mal aimé au Québec, surtout parce qu’on ne sait pas vraiment comment le cuisiner. Habituellement, pour ce plat, on utilise un bon parmesan, mais cette fois-ci, je vous propose la recette avec le Foin-de-grève de la Fromagerie des Grondines. Ce fromage de brebis est une de mes belles découvertes de 2019! Il est délicieux à servir sur un plateau de fromages accompagné de quelques craquelins et il est exquis pour gratiner vos plats favoris!
Aubergines au Foin-de-grève
4 à 6 portions
Ingrédients
2 grosses aubergines
625ml (2 ½ tasses) de passata (sauce aux tomates)
500ml (2 tasses) de Foin-de-grève râpé*
200gr (1 contenant) de fromage bocconcini
20ml (4 c. à thé) de sel
15ml (3 c. à thé) d’origan séché
Sel et poivre du moulin
Huile de canola
*Sur votre râpe, utiliser la face avec le petit format de râpe.
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf