Retour à la liste

Julie Vachon Chocolats et la Crèmerie générale



Adresse

107, rue de l'Église
Deschambault-Grondines (Québec)
Canada
G0A 1S0

Responsable

Julie Vachon

Les saveurs locales :

Crème glacée maison au basilic de Terra Sativa, terre de cultures (approximativement disponible de la Saint-Jean-Baptiste à la fin de l'été)

Sorbet, crème glacée, slush, pâte de fruit aux camerises de la Ferme Mafix

Pâte de fruit à l'argousier de la Ferme d'Achille

Crème glacée au café, Deluxe au café (pops), tablettes de chocolat, barre gourmande crousti-café au café de Bivouac café biologique

Entrevue avec Julie Vachon, propriétaire de chez Julie Vachon Chocolats et la Crèmerie générale :

Pourquoi travaillez-vous avec des producteurs locaux?
« Je travaille avec les producteurs locaux pour les soutenir et répondre à l'intérêt de mes clients pour les produits du terroir. Ils adorent savoir que le basilic de leur crème glacée, l'argousier de leur sorbet ou les camerises de leurs jujubes proviennent d'une ferme à proximité.»

Comment choisissez-vous vos partenaires?
« En fonction de la qualité du produit. »

Avez-vous un produit coup de cœur dans la région de Portneuf?
« Un seul...c'est difficile! J'adore les produits du P'tit Patelin! »


Horaire :
Chocolaterie : Du mercredi au dimanche de 10 h à 17 h (ouverture tous les jours en juillet et en août)
Crèmerie : Tous les jours jusqu'à 20 h, et 21h en juillet et en août (ouverture tardive en mai et septembre)

*** À savourer sur place ou à emporter. ***

Suggestions d'endroits pour emporter et déguster votre plat:

  • Cap Lauzon au cœur du village de Deschambault (Rue Saint-Joseph et rue de l'Église)
  • Quai de Deschambault
  • Halte routière de la Barre-à-Boulard (sur le Chemin du Roy à Deschambault)
1 / 2
Crédit photo : jpg.mov
2 / 2