Retour aux nouvelles 26 janvier 2023

Le chef Arnaud Marchand à la découverte de Portneuf, Culture de saveurs (Épisodes)

Épisode 1 : De la terre à la table
Le chef Arnaud Marchand découvre la Fromagerie des Grondines. Sujets abordés : agriculture biologique et régénératrice ainsi que les spécificités du lait cru.

1 / 6
Épisode 1 : De la terre à la table (Fromagerie des Grondines)
2 / 6
Épisode 1 : De la terre à la table (Fromagerie des Grondines)
3 / 6
Épisode 1 : De la terre à la table (Fromagerie des Grondines)
4 / 6
Épisode 1 : De la terre à la table (Fromagerie des Grondines)
5 / 6
Épisode 1 : De la terre à la table (Fromagerie des Grondines)
6 / 6
Épisode 1 : De la terre à la table (Fromagerie des Grondines)

Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage (Diffusion : 16 février 2023)
Le chef Arnaud Marchand participe à une activité de glanage au Domaine Hébert. Sujets abordés : La sécurité alimentaire et la solidarité des producteurs et transformateurs portneuvois.

1 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
2 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
3 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
4 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
5 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
6 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
7 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
8 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
9 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage
10 / 10
Épisode 2 : Sécurité alimentaire et activité de glanage

Épisode 3 : Une virée gourmande à Neuville (1re partie) (Diffusion : 23 mars 2023)
Le chef Arnaud Marchand rencontre Anne-Sophie Paquet de la Ferme Syldia. Sujets abordés : La diversité des produits portneuvois et la mise en marché de proximité.

1 / 5
Épisode 3 : Une virée gourmande à Neuville (1re partie)
2 / 5
Épisode 3 : Une virée gourmande à Neuville (1re partie)
3 / 5
Épisode 3 : Une virée gourmande à Neuville (1re partie)
4 / 5
Épisode 3 : Une virée gourmande à Neuville (1re partie)
5 / 5
Épisode 3 : Une virée gourmande à Neuville (1re partie)

Épisode 4 : Une virée gourmande à Neuville (2e partie) (Diffusion : 20 avril 2023)
Le chef Arnaud Marchand rencontre Gaétan Gaudreau de la Ferme Degau. Sujets abordés : L'achat local et le maïs sucré de Neuville.

1 / 5
Épisode 4 : Une virée gourmande à Neuville (2e partie)
2 / 5
Épisode 4 : Une virée gourmande à Neuville (2e partie)
3 / 5
Épisode 4 : Une virée gourmande à Neuville (2e partie)
4 / 5
Épisode 4 : Une virée gourmande à Neuville (2e partie)
5 / 5
Épisode 4 : Une virée gourmande à Neuville (2e partie)

Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond (Diffusion : 18 mai 2023)
Le chef Arnaud Marchand rencontre Mily Ouellet et Serge Leclerc du Roquemont ainsi qu'Anne-Sophie Grenier de la Ferme Grenier LongSujets abordés : Tourisme gourmand, vélo de montagne et partenariats entre restaurateurs et producteurs.

1 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
2 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
3 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
4 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
5 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
6 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
7 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond
8 / 8
Épisode 5 : Tourisme gourmand et plein air à Saint-Raymond