Retour aux nouvelles 29 janvier 2025

OFFRE D'EMPLOI - Chargé(e) de projet Les Petits ambassadeurs Capitale-Nationale

Le concept Les Petits ambassadeurs est un projet développé au Saguenay–Lac-Saint-Jean désormais déployé dans les quatre coins du Québec dont la Capitale-Nationale.

Concrètement, le projet se décline sous forme d’accréditation attribuée aux services de garde éducatifs d’une région. Ceux-ci s’engagent, via un cahier des charges signé annuellement, à sensibiliser les jeunes de la petite enfance au monde agroalimentaire en offrant des activités éducatives et en utilisant des produits de la région en respectant un seuil minimal d’approvisionnement en produits locaux dans leur établissement.

Nature de la fonction et principales tâches

Sous l’autorité du Comité de mise en oeuvre du projet Les Petits ambassadeurs Capitale-Nationale, le (la) chargé(e) de projet aura pour mandat et tâches de :

  • Promouvoir l'approvisionnement local au sein des services de garde éducatifs à l’enfance (SGÉE), le projet Les Petits ambassadeurs et l’accréditation dans la région;
  • Faire du maillage de proximité au niveau de l’approvisionnement en travaillant avec les producteurs/transformateurs qui veulent approvisionner les services de garde éducatifs à l’enfance (SGÉE);
  • Soutenir les producteurs/transformateurs et distributeurs pour développer une offre en produits locaux qui convient aux services de garde;
  • Favoriser le réseautage entre les producteurs/transformateurs de proximité et les responsables de l’alimentation des SGÉE dans le but d’augmenter la connaissance de l’offre et l’intégration au menu des produits locaux;
  • Constituer une liste de milieux potentiels en lien avec l’agriculture et la transformation alimentaire qui peuvent offrir une activité éducative permettant de faire découvrir aux jeunes des aliments locaux aux SGÉE; 
  • Faire rayonner les maillages existants;
  • Travailler en étroite collaboration avec l'agente nationale d'accompagnement;
  • Participer au Comité provincial de coordination des Petits ambassadeurs;
  • Effectuer le suivi du projet et sa reddition de compte.

Profil recherché et qualifications requises

  1. Détenir une formation collégiale ou universitaire dans un des domaines suivants : domaine de l’alimentation ou de la nutrition, de l’agronomie, du développement régional, social ou des communautés, ou toute formation ou expérience jugées pertinentes
  2. Détenir une expérience d’au moins deux ans dans des fonctions similaires
  3. Connaître l’industrie agroalimentaire régionale (un atout)
  4. Détenir un intérêt et une capacité à discuter de la production agroalimentaire locale et de son impact sur l’économie et les collectivités
  5. Posséder des habiletés de communication, le sens de planification, d’autonomie, de négociation, d’organisation et de résolution de problèmes
  6. Faire preuve d’une grande rigueur et minutie, d’autonomie, diplomatie et capacité à travailler en équipe.

Conditions de travail


▪ Contrat à titre de travailleur autonome pendant 9 mois (possibilité de renouvellement).
▪ Un mandat de 750 heures pendant 9 mois (correspond à environ 16 heures/semaine).
▪ Taux horaire : entre 30 $ et 34 $/heure.
▪ Horaire flexible et télétravail.
▪ Déplacements à prévoir dans la Capitale-Nationale : 0,60 $/km.
▪ À la signature du contrat, la manière dont les versements seront effectués et les livrables attendus sera précisée.
▪ Entrée en fonction : mars 2025.


Transmettre votre candidature


Faire parvenir, au plus tard le 14 février 2025, 16 h, votre curriculum vitae par courriel à l’attention de Mme Julie Goudreault, conseillère aux entreprises à la MRC de L’Île-d’Orléans, à l’adresse suivante : jgoudreault@mrcio.qc.ca


Seules les candidatures retenues pour une entrevue seront contactées.


Les entrevues auront lieu le 25 février 2025 en avant-midi.

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