Une recette de Miss Papila
Une tartine au soleil...
Je ne sais pas pourquoi, mais la recette de cette semaine me fait penser à un beau samedi ensoleillé. Vous savez ces journées où l’on s’installe à la table extérieure avec un bon verre de rosé accompagné d’un petit en cas tout en fraîcheur. Pour moi, un synonyme de fraîcheur c’est une salade de fenouil et des fruits de mer... je ne pourrais vous expliquer pourquoi, mais c’est probablement parce que les deux me mettent de bonne humeur! (Car oui, une salade de fenouil a cet effet-là sur moi!) J’ai donc pensé partager avec vous un peu de mon bonheur que j’ai agrémenté d’un pain hyper savoureux et goûteux provenant de la Boulangerie Le Soleil Levain sur Deschambault.
Tartine aux crevettes nordiques
Pour 4 tartines
Ingrédients :
4 tranches de pain pumpernickel de la Boulangerie Le Soleil Levain sur Deschambault
1 bulbe de fenouil
300 gr (2/3 de livre) de crevettes nordiques cuites
35 ml (1/8 de tasse) d’huile d’olive
20 ml (4c. à thé) de yogourt grec nature 2%
15 ml (1c. à table) d’échalote française coupée en lamelles
15 ml (1. à table) de coriandre fraîche ciselée
15 ml (1c. à table) de moutarde de Dijon
15 ml (1c. à table) de jus de lime
15 ml (1c. à table) de câpres
5 ml (1c. à thé ) de sirop d’érable
4 quartiers de lime
Quelques brins de fenouil pour la décoration
Poivre du moulin et fleur de sel
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
Crédit photo arrière-plan : Izabel Zimmer