Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Hommage à Daniel Pinard!
Cette semaine je tenais à rendre hommage à Daniel Pinard qui, à travers l’écran de télévision, a su transmettre sa passion pour la cuisine et le terroir à une jeune fille de vingt ans. De ses recettes, il y en a une qui a perduré dans le temps et c’est sa fameuse Tatin à l’érable. L’ingrédient vedette étant les pommes, quoi de mieux que d’utiliser celles des producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs ! Pour une touche personnelle, j’ajoute des épices à la pâte. J’aime la servir avec une crème glacée à la vanille et pour une version encore plus décadente et surprenante, j’ose la garnir de boudin et c’est franchement délicieux!
Tarte tatin aux pommes et à l’érable
Environ 6 à 8 portions
Ingrédients :
4 à 5 pommes Cortland
1 abaisse de pâte feuilletée du commerce
250ml (1 tasse) de sirop d’érable
45ml (3 c. à soupe) de beurre
30ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30ml (2 c. à soupe) d’eau
30ml (2 c. à soupe) de sucre
2.5ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
Jus de citron
1 pincée de muscade moulu
1 jaune d’œuf
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
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