Une savoureuse recette signée Miss Papila !
L'été à chaque bouchée!
La saison des petits fruits bat son plein et il ne se passe pas une semaine sans ma chopine de fraises, de framboises ou autres petits fruits de la région. J’ai un réel plaisir à déguster ces petites bombes de saveurs et j’en profite jusqu’à la toute fin. J’adore les déguster nature pour la collation, mais il y a une recette qui me rappelle mon enfance et c’est la tarte que ma mère nous préparait. C’était tout simplement une pâte feuilletée garnie d’une crème pâtissière et d’une montagne de p’tits fruits de saison! Il est encore le temps d’aller faire le plein dans les kiosques de la région et de plus, à cette période de l’année, votre tarte n’en sera qu’encore plus colorée!
Tarte gourmande aux petits fruits
6 à 8 portions
Ingrédients pour la tarte et garniture de fruits :
1 abaisse de pâte feuilletée du commerce
750ml (3 tasses) de petits fruits des champs* des kiosques de la région
1 sachet de mélange de glaçage pour fraises de commerce**
250ml (1 tasse) d’eau chaude
Feuilles de menthe
Ingrédients pour la crème pâtissière :
500ml (2 tasses) de lait 2% chaud
150ml (2/3 de tasse) de sucre blanc
85ml (1/3 de tasse) de farine non blanchie
2 œufs
2.5ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
*Utiliser des fraises, des framboises, des bleuets, des mûres, des cerises de terre, etc.
**Ce sachet de poudre se retrouve habituellement tout près des fraises dans les épiceries.
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
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