Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Le meilleur tartare de saumon !
Je suis loin de vouloir me vanter, mais cette déclaration ce n’est pas moi qui l’ai faite ! Je reprends tout simplement ce que mes amis et ma famille me disent lorsque je leur cuisine mon tartare de saumon ! Avec son look à tout casser, ses étages colorés et toutes les textures qu’on y retrouve, il a tout pour impressionner ! Maintenant c’est à vous d’aller dénicher les petits concombres libanais croquants dans les kiosques à la ferme des producteurs membres de Portneuf, Culture de saveurs et d’aller en mettre plein la vue à vos invités ou simplement pour votre plaisir !
Tartare de saumon de luxe
4 portions en plat principal
Le tartare :
600gr (1 1/4 livre) de saumon canadien frais (qualité sushi)
2 à 4 concombres libanais coupés en fines rondelles des producteurs membres de Portneuf, Culture de saveurs
60ml (4 c. à soupe) de mayonnaise du commerce
30ml (2 c. à soupe) de câpres hachées
30ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées finement
30ml (2 c. à soupe) d’oignon vert ciselé
15ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
5ml (1 c. à thé) de sauce sriracha (ajuster au goût)
5ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
5ml (1 c. à thé) de moutarde jaune (style baseball)
2,5ml (1 c. à thé) de sauce anglaise Wercestershire
2.5ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
Plus ou moins 6 c. à soupe d’œufs de poissons volants rouges (tobiko)
Sel et poivre du moulin
Sauce ponzu :
125ml (1/2 tasse) de sauce soya réduite en sel
125ml (1/2 tasse) de jus de lime
45ml (3 c. à soupe) de mirin
30ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf