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Une recette de Miss Papila
Bouchées de tartare à l’argousier...
Je cherchais une bouchée festive à vous proposer pour le temps des fêtes. Je voulais quelque chose de coloré question de manger d’abord avec les yeux. C’est en faisant mes recherches que je suis tombée sur la fameuse sauce piquante argousier + habanero de La Ferme d’Achille. Je me suis dit qu’avec son goût acidulé qui rappelle un peu les agrumes et sa couleur orange vif, la sauce deviendrait la meilleure amie de mon tartare de saumon!
Tartare de saumon à l’argousier
12 bouchées
Ingrédients
350gr (3/4 de livre) de saumon canadien de qualité sushi sans la peau
45ml (3c. à soupe) d’oignon vert (le blanc seulement)
30ml (2c. à soupe) d’oeufs de poisson volant (tobiko)
15ml (1c. à soupe) de câpres
1 à 2 concombres anglais
La pulpe d’une clémentine
Sauce piquante argousier + habanero de La Ferme d’Achille
Le jus d’une lime
Poivre du moulin
Une pincée de sel
Quelques baies d’argousier pour la décoration (facultatif)
Quelques brins de ciboulette pour la décoration (facultatif)
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf