Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Le MEILLEUR tartare de boeuf !
Un jour à Paris, j’ai mangé un des meilleurs tartares de bœuf. Je me souviens que le serveur m’avait fait un clin d’œil en me disant que c’était à cause de l’ingrédient secret du chef, du ketchup. Même si à ce jour je me demande encore si le serveur s’était moqué de moi, je mets quand même du ketchup dans mon tartare. Toutefois, mon ingrédient secret à moi c’est la qualité de la viande et celle de la Ferme du Alain est parfaite !
Tartare de bœuf local au chorizo
Donne 4 portions
Ingrédients :
600gr (1,3 livre) de médaillon de surlonge de la Ferme du Alain
30ml (2 c. à soupe) d’échalote française
30ml (2 c. à soupe) de chorizo
30ml (2 c. à soupe) de câpres
30ml (2 c. à soupe) de moutarde forte
15ml (1 c. à soupe) de ketchup
15ml (1 c. à soupe) de basilic frais
5ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
1 jaune d’œuf
Quelques gouttes de tabasco au goût
Fleur de sel
Poivre du moulin
Les garnitures :
Quelques tranches fines de chorizo
Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf