Une savoureuse recette signée Miss Papila!
Bouillon de poulet pour l’âme...
Qui a-t-il de plus réconfortant qu’un bouillon de poulet maison ? Probablement que seule une soupe faite avec le fameux bouillon pourrait augmenter le niveau de réconfort. C’est encore plus vrai si ledit bouillon est fait à partir d’une carcasse de la Ferme À petite échelle que vous aurez fait mijoter doucement pendant 2 à 3 heures. Ajoutez-y un oignon, des carottes, du céleri et des feuilles de laurier pour en tirer encore plus de saveurs.
Personnellement, j’adore cette solution anti-gaspillage qu’offre la ferme et qui ajoute au réconfort. Ce sont de petites initiatives comme celles-ci que j’adore encourager.
Soupe réconfortante au poulet, citron et aneth
2 à 4 personnes
Les ingrédients :
2 litres (8 tasses) Bouillon de poulet maison
398ml (une conserve) de haricots blancs (cannelli) égouttés
375ml (1 ½ tasse) de poulet cuit et effiloché (facultatif)
375ml (1 ½ tasse) de patate douce coupée en cubes
190ml (¾ tasse) d’oignon haché
125ml (1/2 tasse) de couscous israélien
65ml (1/4 de tasse) d’aneth frais haché
2 grosses poignées de bébés épinards
45ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
Le zeste de 1 citron
Le jus de 1 citron
Sel et poivre
Zeste de citron et aneth haché pour la garniture
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf