Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Une soupe qui soulève des passions...
Y a-t-il un autre plat qui représente mieux l’hiver qu’une bonne soupe à l’oignon gratinée ? Ce bouillon réconfortant où les oignons et le fromage fondu sont à l’honneur peut soulever bien des passions. Si certains aiment leur soupe avec une base de bouillon de bœuf, moi je la préfère avec un bon bouillon de poulet maison et un peu de bière comme la Flammen Sticke Alt de la Brasserie la Fosse. Et vous, comment aimez-vous votre soupe à l’oignon ?
Soupe à l’oignon de La Fosse
4 à 6 portions
Ingrédients pour la soupe
1000ml (1 litre) de bouillon de poulet
250ml (1 tasse) de bière Flammen Sticke Alt de la Brasserie La Fosse
3 oignons espagnols
45ml (3 c. à soupe) de beurre
30ml (2 c. à soupe) de farine
7,5ml (1 ½ c. à thé) de moutarde de Dijon
1ml de muscade moulue
Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la garniture
4 à 6 tranches de pain baguette
1 gousse d’ail
Fromage québécois de type emmenthal râpé
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf