Une recette de Miss Papila
Le dessert d’été par excellence...
La saison des petits fruits bat son plein et c’est le meilleur moment de l’année pour aller visiter vos producteurs locaux! Fraîcheur et saveurs seront au rendez-vous en plus d’apporter de la couleur à vos assiettes! Dans tout cet évantail de magnifiques produits frais, s’il y a un petit fruit dont je ne pourrais me passer, c’est bien la fraise du Québec. La réputation de cette dernière n’est plus à faire puisqu’en plus d’être la plus juteuse et la plus sucrée, elle donne le coup d’envoi à la saison estivale. Si vous l’aimez déjà en confiture ou encore en shortcake, vous l’adorerez en version sorbet maison et accompagnée de son meilleur ami le basilic. En plus des délicieuses fraises, profitez de votre visite au kiosque de la Ferme Béland et fille pour faire le plein de légumes fraîchement arrivés du potager.
Sorbet aux fraises et au basilic
4 à 6 portions
Ingrédients
1L (4 tasses) de fraises de la Ferme Béland et fille
65ml (1/4 tasse) d’eau
30ml (2 c. à soupe) de sucre
5ml (1 c. à thé) de jus de citron
10 feuilles de basilic frais
1 blanc d’oeuf
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf