Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Délicieux scones à l'érable
Pour faire cette recette, tous les prétextes seront bons. Que ce soit pour l'heure du thé à l'anglaise ou boire un café en solo pour accompagner un bon livre, vous direz oui à ces scones boostés à l'érable! Pour les sucrer, il n'y a rien de mieux que les produits de l'érable que vous pourrez trouver chez les producteurs membres de Portneuf, Culture de saveurs. Je ne tarirai jamais assez d'éloges concernant cet or blond qui vient de nos terres, de nos érables! Ce sucre peu transformé sait apporter la petite touche québécoise unique à n'importe quel dessert et peut séduire les palais les plus fins. Nous serions fous de s'en passer!
Scones à l'érable
8 scones
Ingrédients :
500ml (2 tasses) de farine tout usage
85ml (1/3 de tasse) de lait
65ml (1/4 de tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
65ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
65ml (3 c. à soupe) de sucre d'érable
30ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
5ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
1 œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Accompagnements :
En plus d'un délicieux thé, les scones sont délicieux accompagnés d'une confiture maison, d'une gelée d'érable ou encore d'une "Clotted Cream" pour gens pressés que vous pouvez préparer avec 3/4 de tasse de fromage mascarpone, 1/4 de tasse de crème 35% et 1 c. à thé de sirop d'érable.
***Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser les oeufs de nos producteurs portneuvois. Visitez la section « Producteurs » pour les découvrir.***
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf