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Sangria à l’argousier, fraise et basilic

Une délicieuse recette signée Miss Papila !

L’appel du printemps...

Voilà enfin le temps d’enlever quelques couches de vêtements, de voir le gazon verdir, de regarder les feuilles des arbres se dégourdir et d’enfin inaugurer la terrasse! Nous aurons dû attendre plus de 6 mois pour enfin profiter de la chaleur du soleil et de voir autre chose que du blanc couvrir nos pelouses! Quoi de mieux qu’un petit cocktail festif pour célébrer le tout ? Personnellement, pour moi, l’arrivée du printemps est synonyme de sangria. Voici donc ma version de ce petit nectar d’origine espagnole qui met en vedette la baie d’argousier de la Ferme d’Achille!

Sangria à l’argousier, fraise et basilic
Donne environ 6 verres

Ingrédients

1 bouteille de vin rouge (vin espagnol de préférence)
2 bouteilles (330ml x 2) d’Argouille pétillant fraise et basilic de la Ferme d'Achille
250ml (1 tasse) de liqueur Triple Sec
250ml (1 tasse) de fraises
250ml (1 tasse) de bleuets frais
125ml (1/2 tasse) de baies d’argousier (facultatif)
3 tangerines
Branches de basilic frais

Préparation

  • Bien nettoyer les tangerines, les fraises et les bleuets.
  • Couper 2 des tangerines en rondelles.
  • Retirer la queue des fraises et les couper en quartiers.
  • Mettre les rondelles de tangerines, les quartiers de fraises, les bleuets et les baies d’argousier dans un grand pichet.
  • Verser la liqueur de Triple Sec et le vin sur les fruits.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Couvrir et mettre au réfrigérateur minimum 12 heures.
  • Remplir des verres de type « highball » au trois quarts avec le mélange de vins puis terminer avec l’Argouille pétillant.
  • Mettre quelques petits fruits qui ont macéré dans le mélange de vin.
  • Garnir d’une rondelle de tangerine et d’une branche de basilic

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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