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Salade de légumineuses aux fines herbes

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Brise méditerranéenne !

Traditionnellement, au Québec, nous ne cuisinons pas beaucoup les fines herbes. Nous connaissons bien le basilic et le persil ainsi que quelques autres variétés, mais si peu. Pourtant, lorsqu’on ouvre les portes du merveilleux monde des fines herbes, croyez-moi, c’est tout un monde de saveurs qui s’offre à nous ! Question de mettre cette belle verdure aromatique bien en valeur, je vous ai concocté une salade tout en fraîcheur inspirée de la méditerranée et qui met en vedette plusieurs magnifiques produits de la Ferme Grenier Long.

Salade de légumineuses aux fines herbes
4 portions

Les ingrédients :
375ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes
250ml (1 tasse) de couscous perlé
250ml (1 tasse) de feta émiettée
250ml (1 tasse) de basilic frais de la Ferme Grenier Long
250ml (1 tasse) de persil italien frais
250ml (1 tasse) d’aneth frais haché
65ml (1/4 de tasse) d’oignon de la Ferme Grenier Long
398ml (1 conserve) de mélange de légumineuses
2 concombres libanais de la Ferme Grenier Long
5ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
Le zeste de 1 citron bio

Les Ingrédients pour la vinaigrette :
30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
5ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
2.5ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Porter à ébullition le bouillon de légumes et y ajouter le couscous perlé. Faire cuire selon le temps indiqué sur l’emballage puis égoutter.
  • Hacher l’oignon finement.
  • Dans une poêle, faire revenir 1 c. à thé d’huile et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le couscous et faire revenir environ 5 minutes.
  • Hacher grossièrement le basilic, le persil italien et l’aneth.
  • Couper les concombres en quartiers.
  • Rincer et égoutter le mélange de légumineuses.
  • Verser le mélange de couscous et d’oignon, les légumineuses et les concombres dans un bol à salade.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis l’ajouter au mélange de couscous. Touiller afin de bien enrober les ingrédients avec la vinaigrette.
  • Verser dans des assiettes creuses puis garnir avec le basilic, le persil italien, l’aneth, les morceaux de feta et le zeste de citron.
  • La salade peut se servir tiède ou froide.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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