Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Brise méditerranéenne !
Traditionnellement, au Québec, nous ne cuisinons pas beaucoup les fines herbes. Nous connaissons bien le basilic et le persil ainsi que quelques autres variétés, mais si peu. Pourtant, lorsqu’on ouvre les portes du merveilleux monde des fines herbes, croyez-moi, c’est tout un monde de saveurs qui s’offre à nous ! Question de mettre cette belle verdure aromatique bien en valeur, je vous ai concocté une salade tout en fraîcheur inspirée de la méditerranée et qui met en vedette plusieurs magnifiques produits de la Ferme Grenier Long.
Salade de légumineuses aux fines herbes
4 portions
Les ingrédients :
375ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes
250ml (1 tasse) de couscous perlé
250ml (1 tasse) de feta émiettée
250ml (1 tasse) de basilic frais de la Ferme Grenier Long
250ml (1 tasse) de persil italien frais
250ml (1 tasse) d’aneth frais haché
65ml (1/4 de tasse) d’oignon de la Ferme Grenier Long
398ml (1 conserve) de mélange de légumineuses
2 concombres libanais de la Ferme Grenier Long
5ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
Le zeste de 1 citron bio
Les Ingrédients pour la vinaigrette :
30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
5ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
2.5ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf