Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Découvrir le Kale...
Cette semaine, l’ingrédient utilisé est une demande spéciale. J’aime bien recevoir ce genre de défi et encore plus les réaliser. Cette fois-ci, la demande était de vous faire connaître une façon de cuisiner le chou kale autrement qu’en « chips » ! Mon choix s’est arrêté sur une salade, parce qu’on a eu chaud et qu’on a besoin d’un peu de fraîcheur dans nos plats. De plus, je vous fais découvrir une méthode amérindienne pour la cuisson du riz sauvage.
De plus, ce qui est bien avec le chou kale c’est que vous pouvez en trouver dans la plupart des kiosques à légumes de la région de Portneuf, et ce, jusqu’à l’automne !
Salade de riz sauvage au chou kale
4 portions
Ingrédients pour la salade :
1L (4 tasses) de chou kale (nettoyé et sans les tiges)
500ml (2 tasses) d’eau bouillante
375ml (1 ½ tasse) de courge butternut en petits cubes
250ml (1 tasse) de riz sauvage non cuit
15ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
60ml (4 c. à soupe) d’huile de canola
2 échalotes françaises hachées finement
2 branches de romarin frais (les épines seulement)
1 sachet de thé orange pekoe
Ingrédients pour la vinaigrette :
30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30ml (2 c. à soupe) de sauce soya
23ml (1 ½ c. à thé) de sirop d’érable
Poivre du moulin
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf