Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Savourer l’été…
Qui dit « mois d’août », dit l’arrivée du maïs de Neuville dans la majorité des kiosques de la région ! Quel plaisir de retrouver ces épis garnis de petits grains dorés, sucrés et croquants ! Même si ce blé d’Inde de choix est délicieux en solo servi avec juste un peu de beurre et de sel, il peut devenir votre ingrédient secret pour élever le niveau de votre salade de pommes de terre ! Que ce soit pour un accompagnement ou encore en salade repas, vous verrez, vous allez vous régaler !
Salade de pommes de terre, maïs et bacon
4 portions
Ingrédients pour la salade
1 1/4L (5 tasses) de pommes de terre grelots
170ml (3/3 de tasse) de cheddar fort râpé
5 tranches de bacon
3 œufs cuits durs
2 maïs de Neuville cuits
15ml (1c. à soupe) d’épices à steak
30ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
45ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
45ml (3 c. à soupe) de persil plat haché
Ingrédients pour la mayonnaise
65ml (¼ de tasse) de mayonnaise
30ml (2 c. à soupe) Huile d’olive
15ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
5ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
Poivre du moulin
Sel d’ail
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf