Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Le seul et unique Maïs de Neuville
C'est maintenant que la fierté de la région de Portneuf, le maïs de Neuville, envahit les kiosques et les marchés. Encore cette année, je pense avoir été une des premières clientes au kiosque de la Ferme Benoit et Denise Gaudreau à en avoir acheté pour après propager la bonne nouvelle. Si cet épi précieux certifié IGP est délicieux bouilli et avec du beurre, les grains sucrés et croquants sont aussi fabuleux servis en salade. Pour la recette de cette semaine, je me suis inspirée de la cuisine mexicaine, car elle sait si bien mettre le blé d’Inde en valeur. De plus, le trio de coriandre, jus de lime et piment jalapeno vient sublimer les saveurs de ce mélange tout en textures qui goûte l’été.
Salade de maïs à la mexicaine
2 portions
Les ingrédients :
8 maïs de la Ferme Benoit et Denise Gaudreau
2 avocats
1 oignon vert ciselé
1 lime coupée en quartiers
125ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
125ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
65ml (1/4 de tasse) de crème sure
30ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
5ml (1 c. à thé) de jalapeno haché (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf