Une savoureuse recette signée Miss Papila !
La meilleure salade de macaronis!
Que ce soit pour les boîtes à lunch, les pique-niques ou encore les midis pressés on adore les salades de pâtes! C’est pourquoi j’ai décidé de partager avec vous la recette de salade de macaronis familiale. Été comme hiver, on la déguste avec plaisir et nous allons même jusqu’à la manger pour le petit déjeuner du lendemain. Toutefois, c’est au mois d’août qu’elle est à son meilleur puisqu’on utilise des légumes frais. C’est donc le temps d’aller visiter les kiosques à la ferme et les marchés fermiers de la région pour faire le plein de légumes colorés! Leur texture croquante et leur saveur unique sont un gros plus qui contribue au succès de cette recette année après année.
La salade de macaronis de ma mère
4 à 6 portions
Ingrédients pour la salade :
500ml (2 tasses) de macaronis courts non cuits
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar
250ml (1 tasse) jambon cuit
2 carottes
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 oignons verts
Persil italien
Ingrédients pour la sauce :
250ml (1 tasse) de sauce à salade « Miracle Whip »
250ml (1 tasse) de vinaigrette « Catalina »
60ml (4 cuillères à soupe) de vinaigre blanc
Sel et poivre du moulin
Tabasco (au goût)
Préparation :
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf
Saviez-vous que le jambon est aussi disponible auprès de producteurs membres de Portneuf, Culture de Saveurs? Visitez notre section Producteurs pour les découvrir.