Alerte !
// Mesure spéciale COVID-19 \\ Veuillez noter que les bureaux de la MRC sont fermés au public pour une période indéterminée. Nous invitons les citoyens à contacter notre équipe par téléphone (418 285-3744) ou par courriel (portneuf@mrc-portneuf.qc.ca). Merci de votre collaboration.
Une recette de Miss Papila
Accro au sirop d’érable...
Je n’ai pas vraiment la dent sucrée par contre, en ce qui concerne les produits de l’érable, j’ai plutôt tendance à en abuser. C’est simple, j’en mettrais partout ! C’est d’ailleurs peut-être pour cette raison que le sirop de la Cabane de la Chute à l’Ours s’est retrouvé dans ma salade César !
Salade César au poulet, bleu et pacanes à l’érable
4 personnes
Ingrédients
Salade :
4 poitrines de poulet
2 cœurs de laitue romaine
250 ml (1 tasse) de pain baguette coupé en cubes
125 ml (½ tasse) de cubes de bacon
100gr (1 tasse) de pacanes
50 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable de la Cabane de la Chute à l’Ours
15ml (1 c. à table) d’huile de canola
2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché
Épices à bifteck
Quelques morceaux de fromage bleu émietté
Vinaigrette :
125 ml (½ tasse) de mayonnaise
125 ml (½ tasse) de fromage bleu de type Roquefort
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
10 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin
2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché
1 filet d’anchois
Sel et Poivre
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf