Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Courges d'automne
Octobre, c’est le mois ou les arbres s’habillent de leurs plus belles couleurs et c’est aussi le retour des gros chandails chauds et enveloppants. C’est aussi avoir le plaisir d’aller visiter le kiosque de votre agriculteur préféré dont les étals débordent de citrouilles et de courges. Tout ça m’a donné envie de vous proposer une recette chaude, colorée et aussi réconfortante que mon pull en laine. Je crois bien que le risotto à la courge butternut de la Ferme Langlois et Fils - Chez Médé a bien répondu à la demande. C’est surtout tellement agréable de prendre le temps de cuisiner de bons petits plats réconfortants!
Risotto à la courge et à la saucisse
Donne 4 portions
Ingrédients :
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
750ml (3 tasses) de courge butternut de la Ferme Langlois et Fils - Chez Médé
625ml (1 1/2 tasse) de riz arborio
125ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
60ml (4 c. à soupe) d’huile de canola
15ml (1 c. à soupe) de beurre
15ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
2 saucisses italiennes fortes ou douces (seulement la chair)
1 échalote française hachée finement
1 gousse d’ail hachée finement
Sel et poivre du moulin
Parmesan fraichement râpé au goût
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf