Une recette de Miss Papila
Un risotto des grandes occasions...
Pour cette dernière chronique de l’année, j’ai voulu y aller avec une recette plus recherchée. Je voulais préparer quelque chose de spécial que vous pourriez servir à vos soupers du temps des fêtes. J’ai donc pensé à des bulles, et plus particulièrement au cidre de pomme Brut du Domaine Hébert. Le propriétaire, Christian Hébert, a même poussé l’audace jusqu’à se rendre en Champagne pour y apprendre la méthode traditionnelle qu’il a ensuite appliquée à ses cidres. Au nez, le parfum des 22 variétés de pommes utilisées est délicat et le délicieux liquide est bien sec en bouche en plus d’offrir de belles bulles bien fines. Il n’en fallait pas plus pour que je pense à mon fameux risotto que je cuisine habituellement avec du champagne! Je profite également de l’occasion pour vous souhaiter une belle fin d’année gourmande et au plaisir de vous retrouver en 2018! Santé!
Risotto au cidre Brut et aux crevettes roses
4 portions
Ingrédients
1L (4 tasses) de fumet de poisson
250ml (1 tasse) de riz arborio
175ml (3/4 de tasse) de cidre Brut du Domaine Hébert
125ml (1/2 tasse) de pois verts surgelés
20ml (1c. à soupe + 2c. à thé) de beurre
5ml (1 c. à thé) de safran américain
20 crevettes roses d’Argentine (décortiquées)
4 quartiers de citron
1 échalote française hachée
Persil italien frais
Poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf