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« Ribs » de maïs de Neuville

Une savoureuse recette signée Miss Papila !

Des côtes levées surprenantes !

Cette année a été une première pour moi, j’ai fait la file pour me procurer les premiers maïs de la saison. Si vous m’aviez dit il y a quelques années que j’allais faire ceci, je ne vous aurais pas cru. J’avais tellement hâte de me régaler de ce maïs unique au monde, j’ai donc osé !

Pour déclarer la saison officiellement ouverte, quoi de mieux que de le cuisiner de façon classique, autrement dit, bouilli avec du beurre et du sel parce que c’est dans sa simplicité qu’il est le meilleur. Mais parfois, j’aime bien faire quelques variantes comme transformer les épis en côtes levées. Ça peut vous paraître bizarre, mais croyez-moi, c’est vraiment délicieux ! Je dois aussi vous dire que la meilleure façon de profiter de la fraîcheur du fameux maïs de Neuville est de se le procurer directement à un des kiosques à la ferme de la région.

« Ribs » de maïs de Neuville
Pour 4 personnes

Les ingrédients :
4 maïs de Neuville frais
Crème sure
Coriandre fraîche ou persil italien
4 quartiers de citron

Les ingrédients pour la sauce :
250ml (1 tasse) de ketchup
15ml (1 c. à soupe) de cassonade
15ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
15ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15ml (1 c. à soupe) de sauce anglaise (Worcesteshire)
2.5ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
Quelques gouttes de tabasco rouge (au goût)

Préparation

  • Préchauffer le barbecue.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Éplucher les maïs, les couper en 2 sur le sens de la largeur puis en 4 sur le sens de la longueur. Vous obtiendrez 8 quartiers par maïs.
  • Déposer les quartiers de maïs dans le bol et bien les enrober de la sauce.
  • Déposer les morceaux de maïs sur le barbecue et faire cuire environ 2 minutes sur chaque face. C’est meilleur lorsque les grains sont grillés.
  • Servir sur une grande plaque et garnir de quelques cuillères de crème sure, de coriandre ou persil italien et d’un trait de jus de citron.
  • S’il reste de la sauce, il est possible de la réchauffer et de la servir en guise de trempette pour accompagner le maïs.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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