Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Fan de radis
C’est en voyant les magnifiques petits radis rouge vif au kiosque de Terra Sativa, terre de cultures au Marché public de Deschambault que j’ai pensé en faire une chronique. Tout le monde connait le radis, mais peu de gens savent qu’il se mange autrement qu’en crudité dans une trempette. Il est certain qu’il n’y a rien de meilleur que de croquer dans un radis frais et croquant, c’est comme croquer dans l’été. Mais je pense que ma recette saura vous séduire autant par son goût que par son aspect coloré et alléchant. De plus, la beauté de ce légume est qu’il se mange de la tête au pied. Il est donc super économique et aussi anti-gaspillage, deux mots dont on entend très souvent parler ces temps-ci.
Radis sautés au beurre
2 à 4 portions
Les ingrédients :
2 bottes de radis avec les fanes
15ml (1 c. à soupe de beurre)
15ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15ml (1 c. à soupe) de thym frais
15ml (1 c. à soupe) de fleur d’ail hachée finement (ou 1 gousse d’ail)
5ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
Fleur de sel
Préparation
Et pour les fanes
Lorsque les fanes sont belles, elles peuvent être utilisées comme des épinards. Toutefois il est très important de bien les nettoyer, car il reste toujours un peu de terre qui pourrait vous faire grincer les dents. Je les fais sauter dans l’huile avec de l’oignon, sel et poivre. Une fois bien cuits, je les utilise dans une quiche, une omelette ou encore pour accompagner un beau morceau de saumon. Vous verrez c’est délicieux!
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf