Une délicieuse recette signée Miss Papila !
Une histoire de petits pois…
La pizza blanca, vous connaissez ? Il s’agit tout simplement d’une pizza sur laquelle il n’y a pas de sauce tomate et que l’on peut également garnir à notre guise. Cette semaine, celle que je vous propose peut tout aussi bien se déguster à l’apéro accompagnée d’un verre de vin blanc bien frais ou pour les plus gourmands, elle peut être servie en repas principal. L’ingrédient vedette ce sont les petits pois verts que l’on peut retrouver dans les différents kiosques à la ferme de Neuville et des environs. L’utilisation des petits pois sur une pizza peut surprendre, mais ils sont si croquants, si sucrés et si délicieux que je suis convaincue qu’ils charmeront vos papilles et tous les pizzamoureux, surtout qu’ils sont accompagnés de bacon !
Pizza blanche aux petits pois et au mascarpone
4 portions
Ingrédients
2 boules de pâte à pizza (format individuel)
125ml (1/2 tasse) de petits pois verts frais
125ml (1/2 tasse) d’oignon rouge émincé
65ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
30ml (2 c. à soupe) Mascarpone
4 tranches de bacon
Huile d’olive
Huile de canola
Poivre concassé
Sel de Maldon
Quelques feuilles de menthe
Zeste de citron
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf