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Petits gâteaux coulants au chocolat

Une recette à essayer avec le chocolat de Julie Vachon Chocolats !

Rendement: 6 à 8 gâteaux coulants

Beurrer 8 petits moules, chauffer le four à 350 F.

Inserts
(boule qu'on insère au milieu du petit gâteau avant la cuisson)
100g de chocolat noir
100g de crème

Préparation

  • Faire bouillir la crème.
  • Verser sur le chocolat et bien mélanger au fouet.
  • Former des petites boules et mettre à congeler.

Gâteau
200g de chocolat noir
35g de beurre non salé
3 jaunes d'oeufs
7 blancs d'oeufs
50g de sucre
30g de farine
40g de sucre glace

Préparation 

  • Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et les jaunes, mélanger et mettre de côté.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre. En ajouter la moitié dans le chocolat.
  • Incorporer la farine puis le sucre glace. Ajouter le reste des blancs.
  • Garnir les moules de pâte à gâteau et y insérer les boules de la première recette.
  • Cuire 20 min.
  • Démouler et servir aussitôt.