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Pavés de saumon de La Sucrière

Une délicieuse recette signée Miss Papila !

Simplement délicieux...

Le temps des sucres est maintenant terminé et j’espère que vous avez pu encourager vos érablières locales en achetant du sirop d’érable, des boîtes gourmandes pour emporter ou encore des produits dérivés de notre précieux or blond. Pour la recette de cette semaine, je vous propose justement d’utiliser un dérivé de l’érable, soit la moutarde à l’érable de La Sucrière. Ce condiment devient l’ingrédient vedette de la recette et donnera au poisson des allures de plats sortant tout droit des cuisines d’un restaurant ! Cet ingrédient magique deviendra surtout un indispensable que vous devrez toujours avoir sous la main, quelque part dans le frigo.

Pavés de saumon de la Sucrière
4 portions

Ingrédients

4 pavés de saumon avec peau (environ 200gr chacun)
35ml (1/8 de tasse) de moutarde à l’érable La Sucrière
15ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
Poivre noir en grains
Poivre rose en grains
Aneth frais

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Mettre la grille du four au plus haut niveau.
  • Couvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin.
  • Déposer les pavés de saumon côté peau sur le papier parchemin.
  • À l’aide d’un couteau, faire 3 incisions dans la chair de chaque pavé de saumon.
  • Mélanger la moutarde à l’érable et la mayonnaise.
  • Tartiner les pavés de saumon du mélange de moutarde et de mayonnaise.
  • Concasser les grains de poivre et les parsemer sur les pavés de saumon.
  • Garnir de quelques branches d’aneth frais.
  • Mettre au four 13 minutes.
  • Servir le saumon chaud ou froid sur un mélange de verdure ou encore une salade de pâtes.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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Crédit photo : Olivier Lachance
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