Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Une vodka unique…
Il y a tant de choses à dire sur la Vodka Route 363 de Ubald Distillerie ! Cet alcool 100% portneuvois est le premier au Québec à être fabriqué à partir de patates. De plus, la distillerie se fait un point d’honneur à récupérer les patates imparfaites et ainsi éviter le gaspillage alimentaire. C’est donc dire qu’en buvant cette vodka vous aidez l’économie locale en plus de l’environnement. J’aurais pu vous proposer un beau cocktail puisque cet élixir est délicieux à boire. À la place, j’ai pensé que je pouvais partager avec vous ma recette de sauce aux tomates préférée puisque celle-ci contient de la vodka !
Pâtes à la sauce tomate et vodka
4 portions
Ingrédients pour la sauce
750ml (3 tasses) de passata ou coulis de tomates
125ml (1/2 tasse) d’oignon haché finement
125ml (1/2 tasse) de vodka Route 363 Ubald Distillerie
125ml (1/2 tasse) de crème 35% (à fouetter)
30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15ml (1 c. à table) d’origan séché
15ml (1 c. à table) de thym séché
15ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
10 feuilles de basilic frais et haché
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les pâtes et les garnitures
375gr (3/4 lb) de pâtes fraîches*
4 saucisses italiennes douces (la chair seulement)
Quelques feuilles de basilic frais
Parmesan frais râpé
*Les pennes, les rotinis ainsi que les radiatores sont délicieux avec cette sauce.
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf