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Une recette de Miss Papila
Lorsque la première neige arrive, c'est signe que la saison froide est bel et bien là. Mais qui dit neige, dit aussi Noël ainsi que tous les préparatifs qui viennent avec. Un grand classique culinaire qui se cuisine à l’avance est sans aucun doute le fameux pâté à la viande. Chaque famille a sa recette avec un peu plus ou un peu moins d’épices. Je vous offre donc ma recette qui se veut plus festive et un peu plus luxueuse que ce que le veut la tradition. Par contre, le pâté est savoureux, crémeux et surtout, le bœuf de la Ferme du Alain y est à l’honneur!
Pâté à la viande du temps des fêtes
1 pâté
Ingrédients
Pâte à tarte maison ou du commerce
500gr (1livre) de boeuf haché de la Ferme du Alain
500gr (1 livre) de porc haché
375ml (1½ tasse) de pomme de terre coupée en cubes sans la peau
250ml (1 tasse) d’oignon jaune haché
125ml (½ tasse) de lait 2%
125ml (½ tasse) de vin rouge sec
284ml (1 conserve) de crème de champignons
1 gousse d’ail en purée
1 oeuf battu
Garam masala (au goût)
Sel et poivre du moulin
Huile de canola
Farine
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf