Une savoureuse recette signée Miss Papila !
Un pain ultra nutritif!
Se renouveler pour le petit déjeuner peut parfois représenter tout un défi ! Chacun a ses classiques, mais si vous êtes comme moi, vous avez parfois envie de nouveauté et d’originalité. C’est en faisant quelques recherches que je suis tombée sur une recette de pain nutritif qui se préparait en 10 minutes top chrono ! Je me suis dit WOW ! C’est parfait pour moi et aussi pour vous ! Et pour ceux qui ne peuvent pas manger de gluten, cette recette vous intéressera encore plus. De plus, lorsque j’ai vu les magnifiques œufs colorés de la Ferme G2L, j’étais encore plus énervée de cuisiner mon pain !
Pain protéiné express
Donne un pain
Ingrédients :
300gr (10,5 oz) de yogourt grec nature (au moins 2%)
500ml (2 tasses) de flocons d’avoine ou de sarrasin
2 œufs de la Ferme G2L
5ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
50gr (1,7oz) de mélange d’assaisonnement (voir notes plus bas)
Prévoir un peu plus du mélange de noix pour faire la garniture du pain
Notes :
Faire un mélange maison de différents fruits séchés, graines et de noix. Voici quelques propositions à essayer :
Mélange 1 : Graines de tournesol, graines de citrouille et graines de chanvre.
Mélange 2 : Noisettes, pépites de chocolat et abricots séchés hachés
Mélange 3 : Graines de sésame, canneberges séchées et graines de lin.
Mélange 4 : Raisins de Corinthe et pistaches concassées.
Préparation :
Personnellement, j’aime bien déguster ce pain avec juste un peu de beurre salé lorsqu’il vient de sortir du four ou encore une belle tranche de fromage comme du cheddar.
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf