Une savoureuse recette signée Miss Papila !
De l’érable, partout, toujours !
Le printemps est à nos portes et, qui dit température douce dit aussi l’arrivée du sirop d’érable ! Je suis probablement l’une des premières à m’en réjouir, car c’est un de mes ingrédients favoris ! Lorsque j’ai vu le sucre d’érable granulé de La Cabane de la Chute à l'ours, j’ai tout de suite pensé que ces petits morceaux croquants seraient délicieux sur une crème glacée ou encore dans un yogourt. Puis, j’ai pensé que ce serait parfait pour mon pain aux bananes ultra moelleux et sans produits laitiers. Vous verrez, c’est un pur délice et vous ne voudrez plus vous en passer !
Pain aux bananes et croquants à l’érable
1 pain
Ingrédients :
4 bananes bien mûres et décongelées*
1 banane mûre à point (prête à être mangée)
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de farine
190 ml (3/4 de tasse) de cassonade
85 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
66 ml (1/4 de tasse) de sucre d’érable granulé de La Cabane de la Chute à l'ours
Préparation :
*Lorsque mes bananes sont noires, je les mets au congélateur. Une fois décongelées, elles sont encore plus crémeuses et sucrées et parfaites pour cuisiner un pain.
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf