Une recette de Miss Papila
L’automne dernier, mon oeil a été attiré vers les étalages de bières de mon épicier, car des bouteilles aux étiquettes colorées me faisaient de l’oeil. Puis, en les regardant d’un peu plus près, un petit sourire est apparu en y découvrant leurs noms ludiques tels que « Péparation Hache » ou encore la « 4e Dimension ». Il n’y a pas à dire, la Microbrasserie Les Grands Bois de Saint-Casimir sait comment attirer notre attention. Côté goût, si la Pale à l’hibiscus fait rêver à l’été, la saison de Minuit charme les papilles avec ses saveurs chocolatées. Mais c’est la Ariane Brown Ale qui m’a inspiré ce délicieux osso buco qui mijotera longuement !
Osso Buco de porc d’Ariane
4 personnes
Ingrédients
4 jarrets de porc sans la peau (coupe d’osso buco)
796ml (1 boîte) de tomates en dés
250ml (1 tasse) d’Ariane Brown Ale
250ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
125ml (½ tasse) de persil italien frais, haché
50ml (¼ tasse) de farine
45ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
15ml (1c. à soupe) d’origan séché
1 oignon jaune haché
1 carotte haché
2 gousses d’ail
Le zeste de 1 citron
Quelques branches de thym frais
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf